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Février
Recette du shortbread de Tante Catherine
Par Guillaume GERARD • Publié le 08/02/2020
Lors de la journée sans cartable du 2 décembre, l'atelier cuisine préparait pour l'école un gâteau typiquement anglais : le millionary shortbread. La recette provient d'une authentique Anglaise : Tante Catherine. Avec un peu de retard, voici le secret de ce gâteau un peu sucré.
Ingrédients : 150g de farine, 150g de beurre et 50g de sucre pour réaliser la pâte sablée. 175g de lait concentré sucré, 50g de sucre, 50g de beurre, 50g de sirop d'agave pour le caramel. 200g de chocolat.
Préparation : mélanger à la main la farine, le beurre et le sucre pour réaliser une boule de pâte sablée. L'étaler dans un plat carré (préalablement graissé) sur une épaisseur de 1,5 cm. Cuire la pâte 15-20 min.
Mélanger les ingrédients du caramel et faire bouillir. Epaissir pendant 15-20 min. Etaler sur la pâte sablée (froide) une fois que le caramel est refroidi.
Faire fondre le chocolat, son aspect doit être liquide pour l'étaler sur le caramel. Laissez refroidir le chocolat.
C'est prêt ! Bon appétit !

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